OMEGA-3: GRASAS QUE SÍ DEBES COMER EN TU DIETA.

omega 3

Ya os he contado que el colesterol es una grasa que tiene su parte buena y su parte mala. La buena se llama HDL, y la mala, LDL.

Pues bien, los ácidos grasos poliinsaturados, especialmente los omega-3, reducen los niveles de LDL y, además, elevan la tasa de HDL o colesterol bueno.

Pero el papel de los omega-3 en nuestra salud es mucho más amplio, y el pescado azul, uno de los alimentos más ricos en él.

Si tomamos 1,5 gramos de omega-3 a la semana conseguimos:

-Reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

-Beneficiar el desarrollo del feto.

-Fortalecer nuestro sistema inmunológico y nervioso.

-Controlar el nivel en sangre del colesterol y los triglicéridos, así como la presión arterial.

-Regular y controlar las arritmias cardiacas.

Y, por supuesto, llevar una dieta sana y equilibrada.

    Pues bien, ya sabéis que para que vuestra alimentación sea más sana debéis incluir en ella el pescado azul que, además de ser una fuente rica de omega-3, es rico en otros nutrientes como proteínas cuya calidad se asemeja a las de la carne, los huevos y la leche; y su valor calórico no es muy elevado. Entre la vitaminas que aporta destacan la A, D y E, además de ser una buena fuente de vitamina B12.

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    Posted on June 16, 2011 at 9:11 pm No comments

    Categories: Aprende a comer, Chitosan y el colesterol, Dieta equilibrada, La grasa de los alimentos
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